死亡幻觉

2020-08-23分享


后面的景物已经逐渐被黑暗吞噬,像一个巨大的漩涡不断地吞噬着,我拼命地奔跑,希望可以逃出这片世界!可是无论我怎么...《死亡幻觉

后面的景物已经逐渐被黑暗吞噬,像一个巨大的漩涡不断地吞噬着,我拼命地奔跑,希望可以逃出这片世界!可是无论我怎么努力,好像后面的黑暗越来越近,我不能摆脱,最终我也会被那片黑暗吞噬,逃脱不掉,我感觉到越来越强大的吸力,好像要将我撕碎一般,我还是逃脱不掉……

猛地,我睁开双眼,我不是已经死了吗?为什么还活着?

我已分不清是现实还是幻觉,是梦太真,还是现实太假?

又是一个阴天,天阴沉沉的,似乎随时都会塌下来!

一阵急促的电话铃声让我缓过了神来,我拿过电话,看着来电显示,是思打来的!

我接通了电话。

可是好像声音并不是那么熟悉!

“请问你是思的男朋友吗?”电话那头说到。

“是的,请问你是谁,为什么拿着思的电话?”,我疑惑地说到。

“我是在案发地点捡到的这部手机,死者是思,这是她打出去的最后一个电话,上面没写名字,只写了一个男朋友,我希望你到案发地点来一下,就在思的楼下!”,她说到!

顿时只感觉空气像凝固了一样,好像天突然黑下来了一样,我无力地坐下,怎么可能,思怎么可能会死,这一切都是幻觉,对,都是幻觉!

我疯狂地冲下楼,跑到大街上,拦了一辆出租车,奔向思的住所。

可是,当我疯狂地跑到楼下的时候,并没有想象中的围了一大群人和停着几辆警车,相反一个人都有。

我顿时松了一口气,在楼下张望着,这到底是怎么回事?难道真的是幻觉?

突然电话铃声响起,是思打来的!

我立刻接通!

“你在楼下干什么,怎么不上来?”是思的声音。

“你刚刚给我打过电话?”我疑惑地说道。

“没有啊,怎么了?”,思迷茫地说着。

“那我马上上来。”说完我挂掉电话。

我坐电梯来到7楼,思住在7楼。

当我敲门时,却发现门没锁,我以为是思帮我打开的。

但一进门却突然闻到一股强烈的血腥味,我连忙冲进去,却发现思倒在厨房的地板上,血流了一地,绝对不是刚刚才死去的!

怎么可能,思刚刚还在窗户前给我打电话,怎么可能会死去?

强烈的窒息感让我几乎昏了过去,血液就像一滩在燃烧的火苗一样,刺痛了我的双眼!

我一下睁开双眼,看见的却是天花板,我正睡在我的床上!

究竟是幻觉还是现实?

我拿起手机,看着上面的通话记录,并没有陌生的电话或者多余的通话记录啊!对了,我并没有女朋友的,思好像并不是一个存在的人,或者说在我的世界里不存在!

我打开窗户,想呼吸一些新鲜空气,却发现天阴沉沉的,似乎随时要塌下来!

我失落地走在街上,好像忘记了什么一样,但是这不重要了,我不必去想它,也不想!

我努力地回忆着那个名字——思,好像在哪听过,但在记忆中却又找不到。

突然前面掉下一个东西,撞在地面上,发出“嘭”地一声,直觉告诉我那是一个人。

我朝那边看去,果然发现一个人鲜血横流地趟在街上,一定是有人刚刚跳楼了,世界到底做错了什么?要让越来越多的人选择离它而去?我开始迷茫!

为什么没有人围观,为什么没有人求救,当我环顾四周时躺在地下的那个人却突然不见了!

唉!又是幻觉,幻觉里有幻觉,现实里也有幻觉,那么死亡是不是也是幻觉呢?

花依旧在开,水依然在流,这条路还是依旧有人在行走!如果我们都多一条路,那么死亡是不是距离我们要远一些呢?如果我们走到了绝路还不放弃,那么死亡是不是也只能和我们擦肩而过呢?

死亡并不是解决问题的唯一方式,相反那是最糟糕的方法,这世上有很多东西遗失了都不能重来,就像生命一样,有了生命我们才有一切,我们唯有的是懂得珍惜,就像当一片落叶落下,而下一次从同样的地方长出来的树叶却不同了!

突然想知道那远在天边的人过得还好吗!

我在街上游荡,心情并没有因为眼前的幻觉而变坏!

在下一个转角处,我看到一个白色的背影,如果没有下一个转角处,那么我会认为我会一直生活在虚假的幻觉与现实之中,只可惜该来的逃不掉,或许我注定会分布清现实与幻觉。因为那个背影是那么熟悉,我在幻觉中,在记忆深处,有着一个和那个背影一样的女朋友,我以为一切都仅仅只是幻觉而已,直到到达下一个转角处。

我疯狂地追上去,可是无奈人流太多,看到她的背影只是一瞬间的事,但在这一瞬间,我知道这不是幻觉,我相信我的感觉,虽然那只是一瞬间的事。

我等在这,每天的这个时候,我相信她一定还会从这经过!我要弄清楚我的幻觉!

终于让我等到了!还是那天的这个时候,她不是很美,可以说很普通,但在我的心目中,她是最完美的女神!

我看到了那张天使般得容颜,就好像幻觉中的女神,如果站在世界的巅峰,世界都会为之动容!站在她面前,好像世界就只剩下我们两个人,没有尘世的繁华,没有美丽的悲哀!

她看到了我,只是倾城的一笑,我认为这足以倾城了!

好像她也在想着什么?

当她走近我的时候,她突然惊恐地说到:“你、你不是死了吗,为什么你还站在这?”

周围的人并没有看向我,只听到人群中有人骂着神经病!

我微笑着说到:“可以请你喝杯咖啡吗?我想和你聊聊!”

“好吧,你告诉我是怎么回事”,她不太放心地说到。

我和她走进一家咖啡厅,我坐在背靠窗户的一边,她坐在我的对面!

“你叫思是吧”?我先开口说到。

“那我猜你应该叫浩对吧,但是我记得你好像死了啊?”

“在我的记忆中你同样也死了,并且你是我的女朋友?”

“这个我知道,就好像我们以前就认识一样。”

“那是幻觉,我在幻觉中挣扎着,但始终都挣不脱,我清楚得记着你的名字叫思,你的容颜,你的背影!当我醒来的时候,或者说我以为我醒来的时候,都感觉幻觉是那么真实,你是真实存在的,在我的世界里”,我痴迷地看着她说着!

“好像我们都有共同的幻觉,那这是为什么呢”?她有些不好意思地说着。

“我不知道,我只知道我所有的幻觉都和你有关,甚至我都不知道现在我们是在现实里还是在幻觉里。”

“希望这一切都是现实吧”。

“你有男朋友吗?”

“还没呢!”

“你能不能和我就像在幻觉里,成为我的女朋友”。

“可以啊,但是你得告诉我为什么?”

“因为我爱你,这句话就够了,我不知道用康德的名言或者拜伦诗来为我开头,在幻觉中我不相信你的存在,但是命运却让我们在那一个转角处相遇,我相信这是一个偶然,也相信这是一个奇迹!就算只是幻觉也无所谓,因为我的世界有太多的幻觉,而你总是在我的幻觉中存在!”

“我爱你,这句话就够了!”

“我打算到你的住所看看,可以吗?”

“当然行啊”,思微笑着说到。

我和思一起来到她的住所,在她的楼下,突然有种熟悉的感觉,和幻觉一样。

她的家在7楼,她的房间和幻觉里的一样……

……

电话铃声响起,是思打来的!

我接通了电话,只听她急促的问我有没有事!

我安慰她到,那只是幻觉。

我努力地逃脱着身后的黑色旋涡,可总是越来越慢。

强大的撕裂感传来,那么清晰的疼痛感,好像我会立刻死亡!

我睁开眼,我还没死,可是我还在黑暗里,看不见一切,我为什么要面对死亡,为什么会选上我?

这是我一直都不明白的!

我猛地坐起来,发现我正坐在床上,我掏出手机,拨打思的号码,却没有人接听,强烈的不安感袭来,我再打,可是还是没有人接!

我跑下楼,拦下一辆出租车!

在楼下,我看到了一群人围着一个地方,周围还有警车和救护车开过来!

我的心猛地一紧,快步冲过去,扒开人群,那正是思,一种天旋地转的感觉袭来,我差点倒下去,那血液就像火一样,刺痛着我的双眼,我渐渐失去知觉

当我睁开眼时,却看见思在楼上朝我招手,我再朝楼下刚才人群的地方望去,一切都已消失不见!

我该怎么做?

我始终生活在现实与幻觉之间,甚至连死亡都是幻觉。

我走进佛堂,向一位得道高僧请教我的疑惑。

高僧说道:“凡事皆有因果循环,前世今生本无关联,但是你们前世执念太强,影响着你们的今生,其实爱情可以超越生死,生死也同样可以超越轮回,就像你产生的死亡幻觉,其实是你前世和思定下的盟约,但是死亡必须降临在每个人的身上,你们为了你们的爱情而不断逃避死亡,越是逃不掉执念就越强,死亡也就越来越靠近你们,最终,你们也没逃脱掉,所以今生你们都产生了死亡幻觉,因为你们的执念太强了,万事万物皆有法,你们可以尝试着用爱来化解你们的死亡幻觉,但千万不要放弃执念的执念,而是要学会遗忘!”

“我明白了,谢谢你大师”!

也许是爱,让我们对死亡产生了执念!

也许也只有爱,才能消除我们的幻觉!

突然想去看看远方的那个人还好吗,当然是和思一起去!


Tag:死亡 , 幻觉

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |