奢侈品皇帝LV:箱包第一名,打假特别行

2020-09-28分享


33岁的路易威登,在皇后的支持下开了第一家门店,这事的他正可谓是春风得意。与箱包打了十几年经验的路易威登,开始转...《奢侈品皇帝LV:箱包第一名,打假特别行

33岁的路易威登,在皇后的支持下开了第一家门店,这事的他正可谓是春风得意。与箱包打了十几年经验的路易威登,开始转动他的小脑袋瓜。第一步,就是对又笨又重的旅行箱子进行改造。

得益于经济的发展,达官贵人们都非常喜欢旅游,但是行李又多,尤其是女贵族们的行李,那都是好几箱好几箱的。而且当时的旅行箱盖子是圆顶的,无法叠加堆放非常的不方便。这时候的大木匠就开始了着手设计平盖的箱子,也就是现在旅行箱的鼻祖。

在新店开张的那一年,路易威登就推出了灰色特利亚浓帆布材质的方形旅行箱。成为世界上最早的方形旅行箱。这款箱子切实解决了实际搬运难题,还能防水。内部也设计了隔板,能有效整理服装等随身物品。

这款旅行箱可是设计到王公贵族们的心坎上了,实用又好看的方形旅行箱瞬间成为爆款,订单蜂拥而至,一时间路易威登的名声大噪,成为了贵族们购买的首选。这也使得路易威登成为了当时顶级的箱包制造商。那么这么优秀的技艺该怎么证明!参加比赛,1867年,路易威登箱包凭借着出众的手艺在巴黎世界博览会上获得铜牌。

路易威登在质量上无可挑剔,在创新与巧思上也是非常的出众。

1872年,推出条纹旅行箱;

1875年,推出衣柜旅行箱,配有衣架和抽屉,能够有效防止衣物起皱;

1878年,推出折叠床旅行箱,打开后能变成小床。

1888年推出“棋盘格子”图案的旅行箱。

最后,在1896年,路易威登诞生了交织字母图案,就是沿用至今的经典图案,并印上了LV字样。其实,路易威登这些创新也是无奈之举,当时的品牌受到同行们的争相模仿,市场上充斥着大量外形相似,价格更低的山寨品,极大的损害了路易威登的利润。只有不断的创新才能让品牌更好的发展下去。

最后路易威登为这个图案获得注册商标,拿到独家生产认证。把假货制造商一举告上法庭,并在巴黎的首次伪造品审判中胜诉,这才让LV 的商标正式在市场中流传起来。

关于路易威登的质量有这么一个小小的故事,据闻泰坦尼克号沉没,被海水浸泡20年后打捞出来一款路易威登的箱包,发现里面物品仍然保存完好。

路易威登箱包的故事到此告一段落,那么这个品牌是如何成长为一个多类别奢侈品巨头的呢?关注虫叔,以更有趣的方式讲给你听。


Tag:奢侈品 , 皇帝 , LV , 箱包 , 第一名 , 打假 , 特别

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |