生命里总有一些事值得你感动

2020-10-18分享


时光飞逝,岁月流转,一晃已近不或之年。虽说还不老,可有时回忆却会在不经意间悄悄爬上心头,悠然的、喜悦的、伤感的...《生命里总有一些事值得你感动

时光飞逝,岁月流转,一晃已近不或之年。虽说还不老,可有时回忆却会在不经意间悄悄爬上心头,悠然的、喜悦的、伤感的,五味陈杂,道不尽,叙不完,但是,那些令我感动的事却总在他们之前、他们之上让我铭记念及,并在心底泛滥、沉醉……

我皮夹的里层藏着儿子刚会写字时送我的生日贺卡,上面歪歪扭扭写着:祝爸爸生日快乐,“生”体健康。旁边还附有一张只有他看得懂的画。当他郑重其事的把贺卡放在我手上时,满足和感动瞬间就在心里汇成了海。在一个父亲的生命里还有什么比儿子的懂事和成长更值得欣慰的呢!如今的我偶尔还会拿贺卡给儿子看,我想让他看到自己成长的足迹,读出爸爸的在乎。当他看到自己的作品和写的错字,他笑,我也笑……

儿子喜欢动物,为此家里养了只小黄猫。大约两个月后,我回家发现家里多了只小黄猫。儿子兴奋地告诉我:“爸爸,这只稍微瘦一点小猫是今天中午来我们家的,估计是只流浪猫,两只猫好得似乎原本就是生活在一起的。耶!以后家里热闹了。”这两只小猫天****玩,地上掉落的一张小纸片也可以玩上一阵子,它们追逐嬉耍的情景,给家里增添了很多情趣。

可是一个多月后的一天早晨,我正在刷牙。从来不惹事的一只小猫忽然不停得叫唤,看看没人理它,它竟然咬住我裤子似乎要往外走,我预感肯定有什么事,就往厨房外走。小猫看见我动身了,就放开我裤子,跑在我前面出了门。我一路跟过去,直到屋前的公路。我看见另一只小猫被碾得血肉模糊,已没了气息。我上前心痛得把它捧在手心,热热的体温还在,我感觉到了它正在渐渐消散的灵魂。我把它埋在河边,另一只小猫始终跟着我,嘴里还在不停地叫唤,我不懂猫语,但我肯定那是它在悲伤绝望的呼唤。它的表现令我惊讶,与之前的贪玩调皮截然不同,原来猫也懂得感情,也知道悲痛。儿子回家知道这个消息后一直抱着的小黄毛,晚饭都没吃。几天后,这只小猫竟突然消失,我们四处寻找也不见它踪影。两只小猫就这样离开了我们的视线,永远存留于记忆中……

一次在站台等车,一个小男孩缠着妈妈要吃冰棍,妈妈拗不过,就放下他,俯下身在冰柜里找儿子喜欢的品种。男孩稚气的问:“妈妈,里面深吗?”妈妈随口应了声:“当然深了。”男孩听完就拉住妈妈的衣角哭了起来。妈妈不解,边替他擦眼泪边问:“傻孩子,干吗哭呀?”男孩哭着说:“里面很深,妈妈要是掉进去,宝宝就没有妈妈了。宝宝不吃冰棍了,宝宝要妈妈。”妈妈紧紧抱着男孩,动情的泪流满面。

每个周一,我都要早早起来赶车去城里上班。汽车的站台就在我家门口,所以母亲会出门送我。别的季节我就由着她,但冬天我就赶她回家睡觉,不许她送。看着母亲回家,我才专心候车。寒冬里一次无意的回头,发现母亲竟然在半掩着的门缝里看着远方有没有车来。母亲暖暖的目光包裹着我,我转身时泪就不由的滑下。普天下无论长多大的儿子依然是母亲眼里需要疼爱的孩子!

每当想起这些往事,我就能抛开尘世的喧嚣与烦恼,那一刻心也会变得安静、柔软,就像傍晚袅袅升起的炊烟,轻轻的弥漫;也如同冬日低低照耀的暖阳,密密的挥洒……

学会感动,也就懂得珍惜,懂得把一切的爱紧紧握住手里的那份沉甸甸的感觉,也使自己人生的不再轻狂,不复张扬。因情而感动会洞彻心扉,因爱而感动会撼天动地……


Tag:生命 , 总有 , 一些 , 值得 , 感动

上一篇:五月端阳
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |