心乱了,也伤了,也碎了

2020-10-26分享


一个人的心是个完整的。从懂事开始,心开始变了。有的变成了一颗甜蜜的糖;有的变成了一只满身裂痕的玻璃杯;有的变成了...《心乱了,也伤了,也碎了

一个人的心是个完整的。从懂事开始,心开始变了。有的变成了一颗甜蜜的糖;有的变成了一只满身裂痕的玻璃杯;有的变成了一根很苦的苦瓜……而我的心却变成了一个满身裂痕的玻璃杯里装满了很苦的苦瓜,我也不知道那是一种什么感觉,我只知道那种感觉很难受,而且也说不出来。

我家里的情况很不容客观啊!我小的时候,我家里很穷,米都要去别人家里借,没过到一天的好日子,这种生活直到我读小学的时候才结束。那个时候,我爷爷坐牢出来了,回到家里,借了点钱,就开始做生意,慢慢的家里的条件好起来了,我爸爸也跟着我爷爷做生意,于是我家里的条件更好了。我爸爸有钱了,不安份了,开始搞传说中的包二奶,我妈妈也和我爸爸吵起来了,每次都是我妈妈受伤,我都看不下去了。这种生活一直持续到我读高中的时候,我妈和我爸离婚了。我爸爸也不搞生意了,每天就是吃、喝、玩、睡,我妈妈到外面去流浪,去别人家里过那种寄人篱下的生活。我爷爷都已经快七十了,却还要养这个大家庭,我今年十九了,不久后就是我挑大梁了,每次想到这些的时候,我都有一种感觉,那就是心里好苦,肩上的担子好重。

十九了,到大学的年龄了。我今年大二,我都感觉我的心碎了,也更苦了。高中的时候,我喜欢上了一个女生,每次约她出去玩,她不去,我就下次约……不知道多少次了,我没有放弃,每天早上一杯豆浆,天天是如此。有一天,她跟我说,她不想喝了。但是她还是喝了,于是我第二天给她换了,换成了一个粽子,她又不想吃了……我不知道换了多少种了。高考后,她再也不联系我了,我的初恋,我的心碎了一次。我收到录取通知书后,我来到了大学的校园,我认识了很多很多的同学,每天开开心心的度过,慢慢的我忘记了心碎,心碎了后慢慢的完整了,但是还是有那么一丝是碎的,手一摸,整个心都会碎。就这样,我遇到了第二次心碎。那是一个玩得很好的兄弟介绍的,我也和她谈得来,玩得来,于是产生了火花,火也越来越大。她忽然问了一句,你是先选择爱情还是事业?我回答的是,我会先选事业。于是,火慢慢的熄了,终于烧尽了。烧尽的那一刻,我感觉生命在流逝,整个天都是灰蒙蒙的,没有一丝光明。我曾经想过跳楼,但是,我没有那个勇气,我还有没做完的事,于是我活下来了,心又碎了,比以前更碎了。我的兄弟朋友看到我这个样子,每天出去玩的时候都会叫上我,我不去的时候还会拉着我去。我看到了一个笑的很灿烂的女孩,她的笑容真的很好看,笑进了我的心窝窝里去了,那颗碎了的心慢慢的开始变得完整了,却多了一条碎逢,手指一碰就会碎。当我的那颗碎了的心完整时,我发现我已经沉迷进去了,开始变得在乎她,越来越离不开她了。当我看到她和别的男生一起去玩的时候,心别指甲轻轻的碰了一下,开始从有裂缝的地方慢慢的碎了;每次和她一起玩的时候,她的笑容又会融进我那碎了的心,心也慢慢的好了……我不知道碎了再愈,愈了再碎多少次了。今天,我的心还差一点点就完全碎了,那种苦味流出来了,心也变得苦了,也碎了。

我真心的希望,不要在让我心碎了,再碎几次,心就快没了。


Tag:心乱

上一篇:力量来自渴望
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |