不能说的幸福

2020-10-26分享


有些幸福是不能说的,只能一个人细细的体会,细细的感受拥有幸福的那种温馨的感动。不能说的幸福,恰似那些不能说的秘...《不能说的幸福

有些幸福不能说的,只能一个人细细的体会,细细的感受拥有幸福的那种温馨的感动。不能说的幸福,恰似那些不能说的秘密。

从来没见过老妈这么兴奋,在她脸上我看到了久违的幸福感,或许是压力小了,或许是负担小了。还是这几年生活得比较惬意吧,以前老妈总是为了我不停的操心,不停地忙碌着家里大大小小的事,一个家庭虽小,可是全靠她一个人忙里忙外,所以免不得抱怨,风里来雨里去,从没见过她给自己放过一个假,让自己好好的休息一下,更别说有空去外面散心了,因为那对她算是一件奢侈的事情了。

春天来了,花开了,草绿了。有空了,不妨去外面的世界,溜达溜达,感受一下自然的魅力,全身心的给自己放个假,回味一下那逝去的青春,再找回一下年轻的感觉,是一种很好的消遣方式。

还记得老妈回来说,要去登山的消息,脸上挂着洋溢的笑容,然后开始收索她的衣柜,一件一件的试着,还让我评价究竟穿那件好看,看到她那兴奋欢呼雀跃的心情,我忽然有种说不出的幸福感,或许亲人的幸福,就是我们最大的幸福吧,我一直在想,这二十多年,我到底幸福吗,可就在那一刻,我想我的答案是肯定的,我很幸福。

作为女儿听到老妈要去爬山,我忽然意识到要为她做些什么,这些年不论我要去哪,老妈总是为我准备一切,总是怕我受委屈,如今老妈好不容易有个机会去登山,我真的想好好地为她准备一次。其实母亲有时不在意我们送他的礼物有多重,只要你有想着他们的那份心就行,其实幸福不是拥有一切的豪华炫目,只要是发自内心的温馨,你就是幸福的。

几个月之前,我还在抱怨生活,因为工作压力,因为感情的伤痛,因为欲望,我失去了自我,活在一个充满仇视的角落里,在外面受委屈,只能回家发泄,所以最亲的人,也是你伤害最深的,那段时间,我一直在伤害着我的老妈,把所受的不满,全然不顾感受的洒在他的身上。看着我工作的不顺,看着我消瘦的脸庞,她总是在一旁偷偷抹泪,然后默默的替我收拾残局,那些天的每个夜晚,老妈都会给我谈心,她怕我把委屈都憋在心里,她怕我在消沉下去就会生病,在我人生的低谷,一直是老妈鼓励我走下去的。是她告诉我人需要交流,特别是对自己的亲人,没有什么是不可以说的,要彼此信任,这样才能坚强的走过你的人生。

幸福很简单,不需要太多的借口,但幸福需要彼此的关心。

在老妈的眼里,我的幸福就是她的幸福,可是不管我是幸福还是受伤时,我都不在意她的感受,这也是后来她告诉我的,那天晚上我辞职了,我伤心的哭了一场又一场,由于自尊心强,我不想让任何人听到,可是还是老妈最了解我,知道我又在自己折磨自己,她坐在我床边,在抽噎,后来老妈的那番话,让我记忆很深。她说你看你为了事业,最近忙的人不像人,鬼不像鬼,更别说关心我了,每天回来吃完饭就走,下班回来也不跟我说话,我不知道你到底在外面咋了,可是你连关心我的一点表示都没有,这样我可伤心,事业很重要,可是家庭也可重要。为了你这个月的工作,我操你的心,生病了,你也不知道,记住我不是希望你事业有多成功,我只希望你能关心关心我,有啥事给我说一说,不要一个人扛着。很简单的话,一个小小的愿望,却让我反思了很久,至少我忽视了,生命里最重要的东西,忽视了那种说不出的幸福。

老妈明天就要去爬山了,所以索性就去给她买点明天要用的东西,走在春天的街上,很暖和,心也很敞亮,因为终于能为她做一件该做的事情了。惦记着自己最亲的人,心里是幸福的,心里是甜蜜的,买面包的店里的人好多,有的是给自己的孩子买的,有的是为爱人买的,有的是为父母买的,虽然等了很久,可想到老妈吃到自己买的面包,心里是甜甜的,一种说不出的幸福感,涌向了我,四溢了整个春天……

亲人的彼此信赖,亲人的相互扶持就是一种说不出的幸福,就像那不能说的秘密


Tag:不能 , 幸福

上一篇:力量来自渴望
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |