再见面,你是否还记得

2020-10-26分享


如果还能在遇见你的初恋情人,你会怎样,会不会跑过去告诉他,你当时是怎样喜欢着他,暗恋着他。又或许还是跟当初一样,...《再见面,你是否还记得

如果还能在遇见你的初恋情人,你会怎样,会不会跑过去告诉他,你当时是怎样喜欢着他,暗恋着他。又或许还是跟当初一样,偷偷的跟在他的身后,还是默默的看着他。躲在他看不见自己的背后,像一个陌生人一样擦肩而过呢?

昨天从客户那边回公司,就在下地铁的那瞬间,我看到了哪个我在大学时候一直喜欢的那个他,那个我敢在幻想中对他说:“我喜欢你的人,就算在梦里我恐怕也不敢那么勇敢的告诉他我喜欢他吧。而且喜欢了两年那么久,从来没有停止过这种喜欢。

我还记得在大一的时候,那天我们没有课,我们宿舍的几个女同学就到操场散步,那时候操场那边的宿舍楼还没有建好,那边的人比较少,而且杂草也特别多,一般人不去那里,不过那边是很多情侣喜欢去的地方,有时候我们几个也会偶尔学别人浪漫一下,看看人家是怎么谈恋爱的。正好那天是礼拜二,学校下午是大扫除,基本上都不用上课,很多男生都在操场那边打篮球,我们这些女生也比较喜欢看别人打篮球,虽然不懂,但是看到球进篮筐我们都会尖叫起来,那天下午我们去操场正好看到数学系和工程系在篮球比赛,那边聚集了好多人。

我们好奇的围上去,看到那些男生在操场上狂奔,感觉挺帅的,或许有的人专注一样事情的话就会散发出迷人的光彩。他就是其中一个,第一眼看到他,就觉得这个男生太帅了,有着日本动漫里面英俊的面孔。像阳光一样温暖的笑容。还有干净白皙的皮肤。上天真厚爱他啊。像他们这些人整天在太阳下暴晒,竟然皮肤还那么的好。

让人羡慕嫉妒恨。或许是人长得帅吧,很多女生对在呼喊、喝彩。他好像不为所动,还是全部精力专注在那颗移动的篮球上面。随着球的移动而移动着。他的每次投篮动作都很帅。我们在那看了一个多小时,当散场的时候,很多人都离开了,我却不想离开,我好像走过去告诉他,我想跟他做朋友。但是碍于女生的面子和尊严,我离开了,离开后我不知道有多懊悔为什么不勇敢的告诉他自己想和他做朋友呢,就算他拒绝了那有什么关系呢,那么大的校区,那么多的学生。这一万多学生里面说不定永远都会碰上面。拒绝了也不会觉得丢人。可是没有做总会留下遗憾。

也许这也是缘分,他们系跟我们系相邻,他们系在我们系后面,平时见面的机会还是很多的,有时候也会在上课的时候,或者是放学的时候会碰到,就算是碰到了,我也会悄悄地跟在他后面,就好像其她同学一样走着,其实我的眼睛一直跟随着他在移动,我想知道他要去干嘛,要去那,想跟他可以再靠近一点。想让他知道我在暗恋他,也许他回头就会发现,有个女孩一直都在跟随着他,想要认识他,那怕只是做朋友,我都会很欣喜。

可是两年过去了,他好像从来没有回头看过,也从来不知道我一直在他的后面跟随着他,就这样随着暗恋的越来越久,自己竟然分不清自己是想跟他单纯的做朋友还是喜欢他。就这样最后一年,我们马上就要毕业了,我们同学聚在一起,集体去上通宵,我还记得,清楚的记得,当我们从寝室去网吧的路上,他从对面走过来,这是第一次,我们是正面走在一起的,以往的时候都是我跟在他的身后,可是这次我们是面对面的,我的心好激动啊,同时也有点失落。

我暗恋他,他却不知道,就算我们面对面他也不会对我有什么印象,只不过是彼此擦肩而过的陌生人而已。就这样相望再归于平静。可是人在往往不抱希望的时候,奇迹也总会出现。没想到他对我微笑了,他好像知道我,好像一直都知道我的存在。我们就像熟悉的陌生一样,至少再见面时还会微笑着打声招呼。也许是快要毕业了吧,我觉得不说或许永远就错过了,我告别了同学,跑去追他,在我追上他的那刻,我的心跳动的像要冲出来是的。

喂!你能等一等吗同学?我是程豆豆,你记得我吗?就是08年那天看你打球的那个女生,一直跟在你身后的那个女生。你对我有印象吗?在他转身的那刻,我觉得我的脸红的或许像快要烧着的铁丝一般了,他或许会说他根本不认识我。可是他对我说,他知道我,从那天下午打篮球的时候他就注意到我了,那天下午他看到我那种想要表达有隐忍的表情。

当时他还觉得很奇怪,后来一直觉得有人故意跟着他是的,那种步伐总是在他前行一步的时候下一秒就会紧跟而来,当时候他也好奇过,回头过,可是回头后总是会看见陌生的脸。然后下一秒他又会继续向前走。原来我们一直都在错过。不是彼此不熟悉,而是我们始终再错过彼此。

那天我跟他聊了很多,原来他并不是没有注意到过我,他有次再转身的时候看到了我,当时他也觉得很惊讶,想要说话的时候我却转身走开了,还有学校那次的快乐男声到我们学校巡演,我就站在他旁边,他就在我的后面,他看到我在人群里被人撞来撞去的,后来有人推我,我摔倒在后面,踩到人的脚,那个人就是他,听他讲过,我都有印象,可是为什么当我们都在注意彼此的时候我们的眼神没有在那一颗交汇,为什么当我们都注视彼此的时候总会有一个人却逃脱了。或许这就是命运。我们注定是平行于时间轴上面的两条平行线。只能远远地凝望彼此,却永远不会有交集的那天。

没想到过了五年,我还能在地铁站看到和他长得那么像的男生,那头柔和的短发,干净的白衬衫,和一条始终不变的运动裤。这种打扮让我始终记得,哪个像阳光一样温暖的男生,那个我喜欢了两年多的男生,我还是和以前一样,始终跟在他的身后,不敢跑过去告诉他,你就是那个我暗恋的人。可是我还是没有追出去,也没敢把这些隐藏了那么久的话说出去。就这样我们还是失之交臂在彼此的转弯路口,你往左我往右。彼此又开始了新的交叉路口。


Tag:再见面 , 是否 , 记得

上一篇:力量来自渴望
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |