高考前吃什么食物来减压?

2020-10-27分享


高考前吃什么食物来减压?众所周知,每一位要参加今年高考的学生在考前的20几天内都顶着非常大的学习压力,所以对家长...《高考前吃什么食物来减压?

高考前吃什么食物减压?众所周知,每一位要参加今年高考的学生在考前的20几天内都顶着非常大的学习压力,所以对家长来讲,考试前的减压对他们来讲才是重点,但是很多家长不知道该怎样去给自己的孩子减压,那么高考前如何减压呢?试试这几种食物。

一转眼间马上又到了19年的高考了,现在在校的学生一定有着非常大的压力,每天拼死拼活的复习学习,这样高强度的学习对孩子们来讲不是好事,一定要及时的缓解压力,才能考出好成绩,那么高考前吃什么食物来减压呢?

高考前如何减压

1.调整生物钟:在每天9时至11时30分、15时至17时这两个时间段内,安排相应科目的知识技能分析、考核和巩固,调整和强化体内生物钟,适应高考时间安排。还可看自己整理的错题本、提纲、图标、考卷等,重温重要公式、定理、概念等。

2.适度锻炼:可慢跑、游泳、做有氧操等,适度锻炼能提升大脑皮层神经细胞的灵敏度、耐久力、抗疾病的能力,为每天紧张的复习提供充沛的精力。

3.注意饮食起居:从食物上补充优质蛋白,如鸡蛋、瘦肉、牛奶、豆制品等,多吃蔬菜和水果,便于吸收营养,增强体力和记忆力,预防感冒和腹泻等疾病。高考期间尽量不要吃凉拌菜和海鲜,多在家吃饭,以确保食品安全,避免过敏等。

4.保持最佳竞技状态:考试前几天,不再尝试新试卷,适当减轻复习的密度和难度。同时,也不能处于极度放松的状态,要确保大脑皮层处于中度兴奋状态。

高考前吃多吃六种食物减压

1.香蕉

香蕉富含钾元素,可调整心肌的收缩和舒张,使血压下降。镁元素可消除疲劳。香蕉里的色胺酸,能使人心情变得宁静、安祥,甚至可以减轻疼痛。香蕉是和维生素B6的良好来源,帮助大脑制造血清素。因此说到高考前吃什么水果好,大部分家长都会说香蕉。

2.红茶

科学研究发现,每天饮用红茶,有利于舒缓神经。

3.番茄

富含维生素C的食品,可以起到平衡心理压力的效果。维生素C的主要来源为新鲜蔬菜和水果,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源。

4.牛奶

牛奶富含高剂量的抗氧化剂、维他命B2、B12、蛋白质和钙(Ca)。钙是天然的神经系统稳定剂。其中的乳蛋白肽,可以降低血压,起到镇静的功效。而牛奶中的钾元素(K),则有助于缓解紧张造成的肌肉痉挛。

5.深海鱼

鱼油中的Omega-3脂肪酸,能在你神经紧张时,将体内的皮质醇和肾上腺素剂量死死地控制在一定限度之内。与抗忧郁成分有类似作用,可以调节神经传导,增加血清素的分泌量。

6.小米粥

小米富含人体所需的氨基酸及其他优质蛋白质,各种矿物质钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素A、烟酸、尼克酸、硫胺素、胡萝卜素等。许多营养学家将B族维生素视为减压剂,它可以调节内分泌,平衡情绪,松弛神经。


Tag:高考 , 什么 , 食物 , 减压

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |